Арбитражным судом Курской области отказано в удовлетворении исковых требований о взыскании суммы убытков в размере 1 300 550,95 руб. за некачественный товар с организации, правовую защиту которой осуществляют сотрудники Коллегии адвокатов «Егоров и партнеры».

Обосновывая заявленные требования Истец указал на иное решение Арбитражного суда Курской области, имеющее преюдициальное значение для вышеуказанного дела, кроме того ссылался на проведенные экспертизы, в т.ч. проведенные Экспертно-криминалистическим центром Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Курской области в рамках уголовного дела. Так, организация Истец использовала щебень, приобретенный в организации Ответчика для строительства дорог по муниципальному контракту. В связи с некачественным осуществлением строительства и завышением стоимости строительства в отношении лиц, выполняющих управленческие функции в организации Истца было возбуждено уголовное дело, а также Заказчиком строительства были взысканы убытки с организации Истца.

Правильно выбранная тактика опровержения доводов Истца привела к отказу в удовлетворении заявленных требований в полном объеме. Суд принял доводы адвокатов Коллегии адвокатов «Егоров и партнеры», представлявших Ответчика, об отсутствии причинно-следственной связи качества поставленного Ответчиком материла с некачественным результатом строительства, осуществленным Истцом.

Loader Loading...
EAD Logo Taking too long?

Reload Reload document
| Open Open in new tab

Скачать [320.46 KB]