Арбитражным судом Курской области признано недействительным решение Инспекции Федеральной налоговой службы России по городу Курску об отказе в государственной регистрации, вынесенное в отношении общества с ограниченной ответственностью.

Общество с ограниченной ответственностью обратилось в ИФНС России по г. Курску с заявлением о смене юридического адреса. Налоговый орган отказал во внесении изменений, в связи с не предоставлением полного комплекта документов, необходимых для государственной регистрации, а именно отсутствием заявления о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц, связанных с внесением изменений в учредительные документы. Налоговый орган счел заявление не поданным в связи с ошибочным заполнением одного из листов данного заявления.
Адвокаты Коллегии «Егоров и партнеры» доказали, что ошибочное заполнение заявителем листа заявления установленной формы, не означает его недостоверность, поскольку остальные листы заявления заполнены надлежащим образом и все необходимые сведения в них отражены правильно. Кроме того, был восстановлен пропущенный процессуальный срок для обращения в суд.
Решение Арбитражного суда Курской области было обжаловано налоговым органом в апелляционном порядке. Постановлением Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда решение оставлено без изменения, жалоба налогового органа – без удовлетворения.